Иранский Банк может сменить собственника

В 2010 году Запад ввел санкцию по отношению к иранскому капиталу. Республика Беларусь охотно с ним согласилась. Если ранее, до введения санкции, на территории Беларуси располагалось всего пара банков с иранскими акционерами, то теперь их число увеличилось в два раза. Причем по официальной версии, у нас находится всего один кредитный банк из Ирана, который также скоро может сменить своего владельца.

Сейчас в Беларуси известен лишь один банк с капиталом Ирана – это «Банк торговый капитал». Он был создан осенью, шесть лет назад. Одним из основных его акционеров выступает Банк Теджарат, самое крупное акционерное учреждение в странах Ближнего Востока и в самом Иране.
Белорусский Нацбанк ввел лицензионное ограничение в отношении «Банк торговый капитал», которое объяснялось введением Соединенными Штатами Америки санкции в отношении ряда иранских банков. Ограничения были связаны с ядерной программой Ирана.
До конца этого месяца у банка остановлено действие лицензии по привлечению денежных средств и депозитов (вкладов), а также эмиссия банковских платежных карт и выдача банковских гарантий.
Среди тридцати одного коммерческого банка, расположенного на территории Беларуси, «ТК Банк» занимает тринадцатое место по количеству активов. Их сумма равна 2,4 триллиона рублей. В третьем квартале прошлого года банку удалось увеличить свою прибыль почти до двадцати одного миллиарда рублей, а отчисления в резерв - до двадцати двух с половиной миллиардов рублей.
В декабре прошлого года совет директоров «ТК Банка» выбрал нового председателя, которым стал Игорь Соловей. Эксперты не исключают вероятность того, что в ближайшее время организация может поменять своего владельца. Свой интерес к приобретению банка проявил Алексей Ваганов.

Качественное оборудование в России от X-Profil: оборудование для гибки и резки металла листогиб ручной, электромеханический, гидравлический; гильотины ручные и электромеханические), токарно-винторезные станки, ленточнопильные станки и многое другое.