Из Беларуси может уйти Raiffeisen Bank

Картинка анонса: 
 Raiffeisen Bank

Агентство Bloomberg сообщило, что Raiffeisen Bank International намерен прекратить свой бизнес в некоторых странах Восточной Европы.

Известно, что венгерское подразделение принесло некоторые убытки, способствовавшие прекращению экспансии данного банка, которые продолжались на протяжении 20 лет.
Герберт Степич, который является главным исполнительным директором Raiffeisen, отказался уточнить, какие рынки собирается покинуть банк. Он отметил, что банк все еще видитотличные темпы роста экономики в Российской Федерации, а также частично, возможно, на Украине.
А вот Беларусь, по словам Степича, он бы исключил. Правила постановки целей банка не предусматривают работу на таких рынках.
Центральный австрийский банк распорядился в отношении 3-х крупных банков страны увеличить свой капитал, а также сократить объемы выдачи займов своим клиентам, в первую очередь которые из восточноевропейских стран. Данный шаг не должен допустить дальнейшего ослабления австрийской банковской системы и не поставить под угрозу высший рейтинг Австрии – ААА.
Марина ВАЛАХ