Как сдавать внаём квартиры по правилам?

Картинка анонса: 
Как сдавать внаём квартиры по правилам?

Сдача жилья – один из самых «вкусных» источников дохода для тех, кто имеет возможность её осуществлять. Квартиры пользуются спросом всегда – как квартиры на сутки в Минске, так и постоянное жильё, будь то комната или целый загородный дом. Но многие владельцы жилья предпочитают получать нелегальный доход, что в результате оборачивается крупными штрафами.

Чтобы получать доход от квартир законным путём, необязательно быть индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом. Всё, что нужно, - это заключить договор, который является также гарантом вашей безопасности, - если квартиранты повредят дорогую мебель, затеют без вашего ведома ремонт, попытаются съехать, не заплатив. Также в таком договоре сообщается, кто платит за коммунальные услуги, интернет, телефон, какие звонки могут совершать квартиранты и так далее.

Кстати, договор – это также и возможность получить налоговые льготы, если квартиру вы сдаёте кому-то из родных, а также молодым специалистам, приехавшим по распределению. Имея соответствующие документы о характере квартирантов, вы заплатите меньше налогов. Сумма же налогов вообще считается, исходя из класса квартиры, - метраж, удалённость от центра и другие критерии. При сдаче внаём одной квартиры с доходом, не превышающим 17 миллионов, платится фиксированная ставка налога, а при большем количестве – рассчитывается индивидуально.