Какая зарплата ждет белорусов?

Картинка анонса: 
заработная плата

Заместитель министра экономики Александр Ярошенко заявил, что совсем скоро наша страна достигнет той ситуации, когда уровень заработных плат белорусов будет соответствовать производительности труда.

Замминистра экономики отметил, что в начале 2011 года разрыв, который образовался между производительностью труда и уровнем зарплат был равен примерно 20%, то в настоящее время он составляет 2,9%. Получается, что страна приближается к ситуации, когда население на самом деле зарабатывает те деньги, которые оно получает.
В этом случае, долларовый эквивалент полностью зависит от того, какой установится в дальнейшем равновесный курс доллара США. Траектория движения на валютном рынке, говорит, что белорусская национальная валюта идет на укрепление в связи с этим доходы белорусов в долларовом эквиваленте пойдут на увеличение.
Стоит напомнить, что данные Белстата свидетельствуют о том, что в Республике Беларуси в июле нынешнего года среднемесячная заработная плата равна 1 млн. 854,5 тыс. белорусских рублей.
Марина ВАЛАХ