Хакер целый год снимал деньги с чужих банковских карточек

Картинка анонса: 

Представители УВД Мингорисполкома сообщили, что сотрудниками отдела по раскрытию преступлений в области высоких технологий был вычислен и задержан 17-летний хакер. Молодой человек подозревается в том, что он на протяжении всего 2012 года изготавливал фальшивые банковские карты, а также расплачивался ими в магазинах, сообщает Telegraf.by.

Правоохранительные органы, изучая закрытые форумы в сети Интернет, обратили свое внимание на пользователя из Республики Беларусь – он достаточно активно интересовался покупкой и продажей информации, связанной с банками, которую можно использовать при подделке пластиковых карточек.

Была установлена личность пользователя, которым оказался 17-летний житель Минской области, нигде неработающий.

Позже выяснилось, что молодой человек через Интернет приобрел специальное оборудование для того, чтобы перепрограммировать банковские карты. Кроме того, он регулярно приобретал на специализированных хакерских форумах реквизиты карточек, эмитированных зарубежными банками.

Далее парень решил использовать легальные карты отечественных банков для того, чтобы замаскировать хищения денег с иностранных счетов. Он при помощи специального прибора копировал необходимую информацию с имеющихся у него карт банков Беларуси и переносил ее на свой компьютер. После этого на уже очищенные карточки нарушитель записывал купленные через Всемирную сеть реквизиты клиентов разных иностранных банков, а также расплачивался этими карточками в магазинах столицы и области.

Продавцы в магазинах замечали, что карты принадлежат жителям нашего государства, и они даже не подозревали, что на самом деле деньги списывались с зарубежных счетов. Завершив каждую из операций, молодой хакер стирал с карт всю компрометирующую его информацию и опять записывал на пластиковые карточки новые оригинальные реквизиты банков Беларуси.

Общая сумма ущерба, которую молодой человек нанес банкам, составляет почти 40 млн. рублей.

Известно, что главным следственным управлением Следственного комитета РБ было возбуждено против молодого человека уголовное дело по ч.3 статьи 212 УК Беларуси.