Компания Visa и ОАО «Белинвестбанк» представляют первую благотворительную карту в Республике Беларусь

Картинка анонса: 
Компания Visa и ОАО «Белинвестбанк» представляют первую благотворительную карту

Компания Visa и ОАО «Белинвестбанк» объявляют о выпуске первой в Республике Беларусь банковской карты с благотворительной программой.

Новая карта предназначена для поддержки детей-сирот с особенностями психического и физического развития Ждановичского специального дошкольного детского дома. Теперь каждый, кому небезразлична судьба детей, нуждающихся в лечении и финансовой поддержке, имеет возможность быстро и легко сделать доброе дело – просто расплачиваясь картой Visa «Помоги случиться чуду!» Белинвестбанка за свои покупки.

На сегодняшний день карта Visa «Помоги случиться чуду!» Белинвестбанка не имеет аналогов в Беларуси и представляет доступное каждому человеку, независимо от его материального достатка, средство для оказания непосредственной помощи конкретным детям. На попечении Ждановичского детского дома находится около 70 детей дошкольного возраста, многие из которых имеют отклонения в психическом и физическом развитии, нуждаясь не только в родительской опеке, но и в серьезном лечении.

Белинвестбанк обязуется ежемесячно перечислять на счет детского дома 0,25% от суммы всех безналичных покупок держателя карты Visa «Помоги случиться чуду!», а также 50% от стоимости обслуживания карты за счет уменьшения собственного комиссионного дохода. В свою очередь держатель карты также будет участвовать в благотворительном пожертвовании: 0,25% от суммы каждой безналичной покупки будет списываться с его счета в конце каждого месяца и перечисляться в пользу Ждановичского детского дома.

В основу дизайна карты Visa «Помоги случиться чуду!» лег детский рисунок воспитанника Ждановичского специального дошкольного детского дома Никиты Якубовского. За пять лет, которые мальчик провел в детском доме, Никита полностью вылечился и в этом году уже пошел в школу.

Как отмечает Владимир Тамашевич, заместитель председателя Правления ОАО «Белинвестбанк», «Мы с большим удовольствием приступаем к эмиссии нового и первого в стране карточного продукта Visa в рамках благотворительной программы «Помоги случиться чуду!». Нам очень приятно осознавать, что мы предоставляем доступную возможность абсолютно каждому человеку быть приобщенным к благотворительной помощи, так необходимой детям-сиротам Ждановичского специального дошкольного детского дома. Для этого достаточно всего лишь приобрести такую благотворительную карту и совершать свои ежедневные покупки с ее использованием».

«Для компании Visa большая честь выступать партнерами в реализации первой в Беларуси благотворительной программы «Помоги случиться чуду!» на платформе банковской карты. Мы гордимся тем, что современные технологии Visa помогают не только развитию безналичных платежей в Беларуси, но и становятся инструментом для достижения таких благородных целей, как помощь нуждающимся детям. Благотворительные карты Visa уже завоевали свое признание за рубежом. Первые карты Visa Affinity появились в середине 80-х годов в США, и сегодня по всему миру Visa Affinity широко используются для сбора средств в поддержку детских благотворительных организаций, фондов защиты природы и животных, для финансирования спортивных и образовательных учреждений, – отметил Игорь Ковалев, региональный менеджер Visa в Республике Беларусь. – В Беларуси карты Visa Affinity только начинают свой путь, рождая традицию личной благотворительности посредством современного и удобного платежного средства. Мы с радостью поддерживаем Белинвестбанк в продвижении этого нового банковского продукта, который будет приносить реальную пользу обществу при одном условии – постоянном использовании карты Visa для оплаты товаров и услуг в любом месте и в любое время».

Все поступления от операций по картам Visa «Помоги случиться чуду!» пойдут на приобретение дорогостоящих лекарств для детей, создание необходимых условий для коррекции физических и психических нарушений в развитии, а также обучения и психологической поддержки детей. Лично убедиться в справедливом распределении всех пожертвований можно на сайте Белинвестбанка, который регулярно будет публиковать отчет о благотворительных поступлениях на счет Ждановичского детского дома.

Срок действия благотворительной карты – 3 года. Помимо помощи детям, держатели благотворительных карт Visa «Помоги случиться чуду!» могут воспользоваться уже знакомыми услугами платежных карт Visa: оплачивать покупки во время путешествий за рубеж, делать покупки по Интернету и многое другое.

Список добрых дел с картой Visa «Помоги случиться чуду!»
Если сумма Ваших покупок, оплаченных картой Visa «Помоги случиться чуду!», составляет 200-250 тысяч белорусских рублей в неделю, из Ваших средств банк перечислит Ждановичскому детскому дому 500-600 белорусских рублей, в дополнение такую же сумму банк перечислит в солидарность с Вами за счет собственных средств.
В результате благодаря Вам за неделю на счет детского дома поступит 1000 - 1200 белорусских рублей, за месяц - около 5 тысяч белорусских рублей.
В итоге Ваши личные пожертвования составят 30 тысяч белорусских рублей в год, а на счет детского дома благодаря Вам и Белинвестбанку перечисляется 60 тысяч белорусских рублей в год.
Таким образом, оплачивая покупки по карте Visa «Помоги случиться чуду!» Белинвестбанка в среднем на сумму 200-250 тысяч белорусских рублей в неделю, общими усилиями 500 человек можно собрать средства в размере 30,000,000 белорусских рублей в год.
Сегодня на 30,000,000 белорусских рублей можно обеспечить необходимыми лекарствами на год двух воспитанников Ждановичского детского дома.

СПРАВКА

О КОМПАНИИ VISA

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 20 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.

О БЕЛИНВЕСТБАНКЕ

Открытое акционерное общество «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» создано 3 сентября 2001 года в результате реорганизации путем слияния ОАО «Белбизнесбанк» и ОАО «Белорусский банк развития» и является правопреемником их прав и обязанностей.

ОАО «Белинвестбанк» – универсальный банк, ориентированный на обслуживание физических и юридических лиц различных форм собственности и направлений деятельности, осуществляет все виды банковских операций
Банк имеет обширные корреспондентские связи с крупнейшими зарубежными банками, осуществляет все формы международных расчетов, принятых в мировой практике и обеспечивает расчетное обслуживание внешнеторговых операций клиентов по всей территории СНГ, Европы и США.

ОАО «Белинвестбанк» является членом Ассоциации белорусских банков, ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», Международного сообщества межбанковской телекоммуникации SWIFT, систем безналичных расчетов VISA International, MASTERCARD International, «БелКарт».

О ДЕТСКОМ ДОМЕ

Государственное учреждение образования «Ждановичский специальный дошкольный детский дом» открыто в 1981 году и обеспечивает получение дошкольного образования, коррекцию физических и психических нарушений, формирование личности детей от 3 до 7 лет, подготовку к получению образования последующего уровня. В настоящее время в детском доме воспитывается 71 ребенок.

marketing.by