Кредит...куда ж без него

Картинка анонса: 
Кредит...куда ж без него

Жизнь современного человека практически невозможна без кредитов и ипотек на жилье. В этой тенденции есть свои плюсы и минусы. С одной стороны кредиты позволяют нам иметь довольно дорогие вещи и квартиры без многолетнего накопления. С другой же – ежемесячные выплаты после получения желаемой вещи не прибавляют радости и оптимизма. Ведь машина (телевизор, квартира, современный мебельный гарнитур или новая кухня) – вот они, уже мои, я уже нарадовался удачной покупке, и потихоньку привык к пользованию ей. А платить за нее еще очень и очень долго…
Многие современные психологи считают, что радость от приобретения вещи за полную стоимость намного сильней, нежели радость от покупки чего-либо в кредит. Однако реалии нашей жизни зачастую далеки от идеальных психологических моделей, рассматриваемых этими специалистами. Порой можно отказаться от покупки в кредит новейшей модели телевизора, но отсутствие автомобиля может очень негативно влиять на качество жизни, особенно если машина необходима для поездок на работу, для того, чтобы вовремя забирать ребенка из садика, каждые выходные ездить на дачу.
Если вы располагаете сравнительно небольшой суммой денег и стабильной заработной платой (предпочтительно, конечно, «белой»), то у вас есть два пути. Первый – взять подержанную иномарку, и методично, с каждой зарплаты отчислять средства на новую выхлопную трубу, замену свечей, починку сломанного кондиционера и расшатанной подвески...
Конечно, нельзя сказать, что покупка подержанного авто – это априори масса расходов. Однако так же нельзя не брать в расчет тот факт, что не все бывшие владельцы продаваемых машин качественно и своевременно обслуживали их. Многие продавцы стараются умалчивать о серьезных недостатках своих товаров. Поэтому, если вы решили брать подержанный автомобиль, и вам уже приглянулась один-другой, первое, что вы должны сделать – это договориться с продавцом, чтоб он привез машину для осмотра автомеханикам и кузовщикам, которым вы доверяете. Или даже на компьютерную диагностику. Главное, чтобы все проверки проводились при вас. В этом случае вы точно будете знать, за что платите, стоит ли оно своих денег, можно ли требовать скидку, и так далее.
Второй вариант для вас – это приобретение авто в кредит. Этот способ так же имеет ряд преимуществ и недостатков. С одной стороны вы получаете новый автомобиль за небольшую первоначальную плату. Автомобиль, как минимум, два года будет на сервисном обслуживании, что снимает с вас всю головную боль из-за нерабочего кондиционера. К тому же, с новой машиной в ближайшем времени больших проблем не предвидится.
Итак, вы предпочли автокредит. Важно помнить, что схемы автокредитования бывают разные. Кредит может быть классическим (со сбором огромного количества документов для предоставления в банк), это может быть факторинг (беспроцентный кредит со значительным первоначальным взносом), кредит по схеме trade-in (приобретая новый автомобиль, вы отдаете старый в качестве первоначального платежа), экспресс-кредит (быстрое оформление документов, но высокая процентная ставка), и еще несколько разновидностей. Можно выделить основную закономерность - чем проще оформление, тем выше процентная ставка. Поэтому порой лучше не пожалеть времени на сбор документов и оформить самый что ни на есть классический вид кредита – в банке. Расчет автокредита осуществляет на данный момент практически любой банк. Особенно удобной эта услуга стала в онлайн-режиме.
Главное при подписании договора о кредите – внимательно прочитать условия, и разобраться, какова же на самом деле процентная ставка, дабы избежать недоразумений с оплатой в будущем.
Кредит взят, машина куплена? Осторожней на дорогах, и счастливого пути!