Курс доллара США можно удержать на уровне 9 тысяч

Картинка анонса: 
курс доллара США

Георгий Бадей, который является главой Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. профессора М.С.Кунявского, сказал, что фактором экономической стабильности Беларуси в новом году станет доверие к отечественному рублю.

Глава Бизнес-союза отметил, что на сегодняшний день наблюдается картина, когда, несмотря на стабильный курс белорусского рубля все равно растут цены. Объяснить это можно тем, что импортеры и товаропроизводители свои негативные ожидания закладывают в отпускные цены. Переломить данные настроения сможет только последовательная политика, которую может провести Национальный банк Беларуси, которая укрепит доверие к национальной валюте. Только доверие к белорусскому рублю может стать ключевым фактором стабильности экономики в новом, 2012 году.
Касательно прогнозов, Бадей добавил, что девальвация белорусской валюты сыграет в 2012 году положительную роль в реальном экономическом секторе. Это, как он считает, стимулирует экспорт.
Кроме того. Георгий Бадей затронул и тему курса доллара США, который можно удержать на уровне 9 тыс. рублей. Дешевые энергоресурсы РФ будут оказывать в меньшей степени давление на валютные резервы нашей страны. А ранее запланированное 5-процентное повышение заработных плат совпадает в бюджетном секторе с ожидаемым ростом ВВП.
Марина ВАЛАХ