Лицензия «ТК Банка» была отозвана по причине санкций – Богданкевич

Картинка анонса: 
международные санкции
Банк: 

Нацбанк Беларуси отозвал лицензию «ТК Банка», возможно, потому, что его материнский банк «Теджарат» находится сейчас под международными санкциями, пишет charter97.eu.

В том случае, если у материнского банка по какой-то причине были закрыты корреспондентские счета, то, вероятно, у него появится желание в дальнейшем воспользоваться корсчетами дочернего банка.

Возможно, Национальный банк увидел, что «Теджарат» проводит некоторые операции через корсчета «ТК Банка», отметил экс-глава Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич в ходе интервью агентству ПРАЙМ-ТАСС.

Также Богданкевич отметил, что ситуация, когда материнский банк сейчас находится под санкциями, грозит еще и самому дочернему банку, ведь не исключено, что сам материнский банк в случае необходимости не сможет оказать нужную помощь, к примеру, увеличить уставной капитал своей «дочки».

Более того, Богданкевич указал на то, что операции «ТК Банка» с банком «Теджарат» могут достаточно негативно отразиться на существующем имидже всей банковской системы Республики Беларусь.

Стоит напомнить, что в управлении информации Национального банка пояснили отзыв лицензии тем, что ЗАО «ТК Банк» не выполнил необходимые предписания об устранении нарушений законодательства нашей республики.