Милиционер из Борисова печатал доллары дома

Картинка анонса: 
Банк: 

Следственный комитет Республики Беларусь возбудил уголовное дело в отношении одного из сотрудников милиции Борисовского отдела Департамента охраны, организовавшего у себя дома изготовление фальшивых долларов, сообщает charter97.org.

Предварительные данные следствия говорят о том, что в конце минувшего года в кассе ОАО «Технобанк» обнаружили поддельные долларовые банкноты достоинством 5 и 50 долларов. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы установили, что подделки были изготовлены младшим сержантом милиции Борисовского отдела Департамента охраны.

Особенно интересно то, что белорусский милиционер изготавливал подделки на простом многофункциональном печатном устройстве. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что такого рода подделки, а вместе с ними и сами изготовители обычно очень быстро выявляются.

Поэтому бывает, что, так сказать, балуются и подростки, у которых нет ума сообразить, что совсем скоро их вычислят и строго накажут. А вот чтобы милиционер печатал доллары на принтере, а потом еще их и сбывал, такого не было.

На данный момент Следственный комитет Беларуси инкриминирует милиционеру совершение преступления по статье 221 Уголовного кодекса Республики Беларусь (изготовление, а также хранение с целью последующего сбыта или сбыт фальшивой официальной денежной единицы РБ (нацвалюты), государственных или других ценных бумаг, номинированных в нацвалюте, иностранной валюты или же ценных бумаг, которые номинированы в инвалюте).

Известно, что санкция этой статьи УК РБ предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет с последующей конфискацией имущества.

Отзывы о банках Беларуси