Могилевский гипермаркет: цены на ценниках недействительны

Картинка анонса: 
цена на продукты

Администрация гипермаркета "Гиппо" в Могилеве предупредила своих клиентов о том, что на полках могут быть указаны неправильные цены.

В магазине признали, что в результате подорожание товаров не успевают сменять старые ценники на новые. Возле касс висят специальные объявления, в которых покупателей просят проверять подлинность цены в инфокиосках.

"Уважаемые покупатели! В связи с частыми переоценками товаров, предлагаем Вам сверять цену выбранного товара на инфокиосках, установленных в торговом зале. Кроме того, информируем о том, что кассовое оборудование, используемое в Торговом центре, позволяет кассиру отменить любую покупку до момента закрытия чека, что дает возможность покупателю отказаться от приобретаемого товара, если его не устраивает его цена.

Как ранее передавал Телеграф, потребительские цены в Беларуси за первую неделю сентября выросли на 3,4%. За август потребительские цены выросли на 8,9%, а с начала года - на 58,8%. На данный момент колбаса стоит больше 100 тыс. рублей.

Минэкономики с 15 сентября ввело предельные размеры максимальных торговых надбавок к отпускным ценам на ряд социально значимых товаров, они будут действовать до 14 декабря 2011 года. Это решение касается цен на субпродукты из говядины и свинины первой и второй категории; вареные колбасы и сосиски, кровяные и ливерные колбасы, куриныех субпродукты. Кроме того, минэкономики будет сдерживать цены на отдельные виды сыров, овсяную, перловую и ячневую крупы, на овсяные хлопья без добавок, соль, массовые виды свежей и свежемороженной рыбы, свежие огурцы, помидоры, яблоки, бананы, апельсины, лимоны, а также на стиральные порошки.

Источник: telegraf.by