Можно ли сделать карточку с обнаженной женщиной?

Картинка анонса: 
пластиковая карточка

Банковская карточка сегодня стала неотъемлемой частью кошелька практически каждого белоруса. Многие имеют по две, а то и по три карточки – на все случаи жизни.

Как правило, каждый банк предлагает стандартный дизайн “пластика”, однако последнее время некоторые банки практикуют услугу по выбору индивидуального дизайна банковской карточки.

Так, в Беларусбанке можно открыть карт-счет и оформить на свой вкус карточку платежной системы "БелКарт", действующей на территории Беларуси. Стоимость выпуска на срок до одного года: 35 000 белорусских рублей, сроком на два года: ¬45 000 рублей. Чтобы банк открыл карточку по индивидуальному дизайну, следует обратиться в отдел пластиковых карточек по месту ¬ведения карт-счета, если карт-счет уже открыт, либо в любой отдел пластиковых карточек любого филиала Беларусбанка по городу. Кроме того, оформить заявку можно на сайте Беларусбанка. Еще необходимо предоставить файл с изображением, которое вы желаете поместить на карточку.

Данную услугу также предоставляет БелСвиссБанк и Альфа-Банк. В Альфа-Банке можно замказать карточку по индивидуальному дизайну Visa Classic и МasterСard в белорусских рублях и в валюте. Стоимость выпуска рублевой карточки – 120 000 рублей, в валюте – 20 доларов США.

Белсвиссбанк выпускает Visa Electron и Visa Classic в рублях и в валюте. Стоит такая услуга независимо от валюты карт-счета 95 000 белорусских рублей.

Карта с индивидуальным дизайном отличается от всех остальных банковских карт только тем, что ее дизайн вы выбрали сами.

- Во всем остальном — это самая обычная банковская карта: ее можно использовать для оплаты товаров и услуг, в том числе, через интернет, для снятия и внесения наличных — словом, именно так, как вы привыкли использовать вашу обычную банковскую карту, - пояснила сотрудник контакт-центра Альфа-Банка.

По желанию на лицевую сторону карточки можно нанести фотографию близкого человека, ребенка, домашнего питомца или просто красивый пейзаж на память о проведенном отпуске, который будет напоминать о приятных мгновениях каждый раз при совершении платежей за товары и услуги. Кроме того, Беларусбанк и Альфа-Банк предлагают галерею уже готовых дизайнов.

Мы поинтересовались, есть ли ограничения по содержанию картинок для банковской карты. Как выяснилось, цензура применяется и к пластиковым карточкам. По большей части ограничения касаются изображений, имеющих отношение к политическим, религиозным и культовым символам, а также к антисоциальным мероприятиям и группам. Кроме того, банки не допускают размещение на пластиковой карточке изображений эротического характера, а также фотографий знаменитостей, персонажей фильмов, мультфильмов и рекламных материалов. Также действуют ограничения на изображения различных видов оружия, сигарет и алкоголя.

Таким образом, заказать банковскую карточку по собственному вкусу реально, однако придется пройти строгую банковскую цензуру.

Источник: Инфобанк