На что пойдет китайский кредит

Картинка анонса: 
китайский кредит

Кредит в размере 340 млн. долларов США, который дает нашей стране Экспортно-импортный банк Китая, будет потрачен на реконструкцию дороги М-5/Е271 Минск-Гомель на отдельном участке Жлобин-Гомель.

Известно, что все полномочия на обслуживание специального покупательского кредита, который предоставляет нам Экспортно-импортный банк Китая, для дальнейшей реализации инвестиционного проекта по реконструкции вышеуказанной автомобильной дороги, передаются Белвнешэкономбанку.
Согласно этому постановлению, Министерству финансов РБ было поручено осуществлять уплату основного долга, процентов, страховых и комиссионных сборов и других видов платежей по покупательскому кредиту, который получен в полном соответствии с кредитным соглашением, за счет тех средств, которые предусмотрены в республиканском бюджете на следующий финансовый год на погашение и обслуживание внешнего государственного долга.
Стоит напомнить, что данное кредитное соглашение о выделении денежной суммы, на указанный инвестиционный проект, между правительством нашей страны и Экспортно-импортным банком Китая было подписано 14 июня нынешнего года.
Марина ВАЛАХ