На территории Беларуси не работали пластиковые карточки

Картинка анонса: 
банковские карты

Вчера, 5 февраля 2012 года жители Беларуси сообщали о том, что возникли проблемы с безналичными платежами по банковским карточкам в нашей стране.

TUT.by по телефону линии поддержки крупнейшего белорусского банка подтвердили, что проблемы пока есть, но все же не смогли назвать причины их появления, а также сроки их устранения.
В другом белорусском банке отметили, что в связи с проблемой, которая возникла с платежными терминалами, на самом деле оказались недоступны для банков системы СБС безналичные платежи. В это же время сотрудница банка добавила, что проблем с дальнейшей работой банкоматов данной системы нет и уже завтра, 6 февраля, проблемы с безналичными платежами будут решены.
Но все же появлялись сообщения о том, что затруднения возникали не только с карточками банков системы СБС, а также с пластиковыми карточками таких белорусских банков, как: Приорбанк, БПС-Сбербанк, Белинвестбанк, ВТБ, а также Беларусбанк.
Вероятно, данные проблемы возникли в связи с проводимыми в ОАО «Банковский процессинговый центр» технологическими работами. Ранее сообщалось, что эти работы должны были начаться в 2 часа ночи, а закончиться к 6 утра 5 февраля, но, как оказалось, что жители нашей страны столкнулись с проблемами и после вышеуказанного промежутка времени.

 #

В марте 2012 г. нет возможности производить оплату пластиком VISA от Белинвестбанка через платёжные системы интнрнета. При обращении в банк в г.Орша ничего внятного разъяснить не смогли и зачем то попросили написать заявление на доступ в интернет и сорвали 3000 BY рублей. Ранее карточка действовала без проблем, но теперь даже после этой оплаты ничего не изменилось. Кроме того жаль потерянного времени, для оплаты этих копеек отстоял часовую очередь.