На Украине белорусы не могут купить инвалюту

Картинка анонса: 
иностранная валюта

С 23 сентября нынешнего года в Украине действует постановление, согласно которому нельзя купить или продать наличную валюту без паспорта (документа), который удостоверяет вашу личность.

Для того, чтобы обеспечить контроль за соблюдением лимита операций, банки Украины должны вносить личные данные всех клиентов в специальную систему банковского учета. Во время проведения валютно-обменных операций на сумму равную 50 тыс. гривен в каждом финансовом документе необходимо указывать резидентность клиента, а также его фамилию, имя и отчество. Для этого клиент банка должен будет предъявить паспорт (документ), удостоверяющий его личность.
Во время совершения операции на сумму от 50 и до 150 тыс. гривен будет происходить полная индефикация физлица в соответствии с украинским законодательством, в котором говорится о противодействии и предотвращении легализации денежных доходов, которые были получены преступным путем. Ранее украинские банки данную норму применяли в случае обмена денежных сумм, которые равны от 50 и до 80 тыс. гривен.
Также стало известно, что граждане Республики Беларусь, которые находятся на территории Украины, не имеют права проводить обмен иностранной валюты.

Марина ВАЛАХ

----
Чтобы знать, где и какую валюту вы можете купить, какой выгодный вклад сделать и хранить ли деньги в золоте или драгоценных камнях, - читайте свежие и подробные новости банков.

Отзывы о банках Беларуси