На валютном рынке все спокойно – Ермакова

Картинка анонса: 
валютный рынок

Сегодняшняя ситуация на рынке валют спокойная, белорусское население продает иностранную валюту.

Глава Нацбанка Надежда Ермакова доложила Президенту РБ Александру Лукашенко, что с учетом того, что отечественный рубль укрепился немного по отношению к доллару США, наше население даже существенно увеличило продажу. В свою очередь, А. Лукашенко, поручил главе НББ сохранить данную стабильность.
В пресс-службе Президента РБ сообщили, что Надежда Ермакова рассказала, что после того, как 14 сентября была открыта дополнительная сессия на валютно-фондовой бирже и по сегодняшний день граждане Беларуси продали примерно 640 млн. долларов США. Из этой суммы банками на бирже было реализовано 550 млн. долларов США.
Также выросли ежедневные объемы обязательной продажи инвалюты с 28 млн. и до 40-41 млн. долларов.
Надежда Ермакова отметила, что состоялись улучшения ликвидности банковской системы, примерно на 500 млрд. рублей уменьшилась поддержка банков.
За ноябрь 2011 года выросли вклады физлиц на 126 млрд. рублей, а также 60 млн. долларов США в эквиваленте.
По причине повышения процентных ставок по кредитам и ставки рефинансирования число выдаваемых кредитов пошло на сокращение. Но продолжают выдаваться льготные кредиты на строительство жилья. Только за ноябрь этого года таких кредитов было предоставлено на сумму, равную 800 млрд. долларов.
Увеличились в связи с поступлением от продажи акций ОАО «Белтрансгаз» на 2,5 млн. долларов США золотовалютные резервы. Национальный банк страны рассчитывает за счет получения второго транша кредита в 440 млн. долларов, который предоставит Антикризисный фонд ЕврАзЭС, выйти на запланированные в 2011 году объемы золотовалютных резервов.
Марина ВАЛАХ

----
Картинки про боль и любовь для рабочего стола или вашего аккаунта в соцсети могут быть и на финансовую тему, - для тех, кто любит... деньги... без взаимности.