Нацбанк не исключает смену собственника иранского «ТК Банка»

Картинка анонса: 
Нацбанк Беларуси

Национальный банк считает смену собственника "ТК-Банка" (иранский Bank Tejarat) одним из вариантов отмены ограничений лицензионных полномочий белорусского банка.

"Или выполняйте нормативы, или думайте об изменении стратегии. Один из выходов - смена собственников", - заявил журналистам во вторник в Минске замглавы Нацбанка Беларуси Николай Лузгин, комментируя принятое вчера правлением НББ решение об ограничении лицензионных полномочий "ТК Банка" на 1 год.

Н.Лузгин пояснил, что ранее "ТК Банк" был предупрежден о необходимости выполнения ряда пруденциальных нормативов. Но, по его словам, соответствующие меры банком предприняты не были. При этом Н.Лузгин подтвердил, что, кроме того, проблемы банка заключались в закрытии корсчетов и непрохождении платежей, пишет "Интерфакс".

Замглавы НББ тем не менее сказал, что "ограничения лицензионных полномочий "ТК Банка" не означают его ликвидацию, у него сохраняются основные функции банка". В то же время "это - болезненный укол, мы дали понять, что надо работать, как все".

Источник: charter97.eu