Нацбанк продолжает работу над графическим преобразованием логотипа

Картинка анонса: 
Нацбанк Беларуси

Национальный банк Беларуси продолжает работу над графическим преобразованием логотипа. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы находимся в начале этого пути, надеюсь, что к новому году первые изменения, пусть в небольших объемах, все работники Нацбанка, банковской системы уже ощутят", - отметил он. Соответствующая компания, которая выиграла конкурс по графическому изображению логотипа, представила свое цветовое и графическое решение. Цвет логотипа будет несколько другой, "он уже определен, будет достаточно интересным".

Сергей Дубков напомнил, что логотип Национального банка "НБ" – это официальный знак, который зарегистрирован более 10 лет. Сейчас стоит вопрос о графическом его преобразовании. "Но юридически логотип "НБ" закреплен за Нацбанком, и никто без нашего согласия не может им пользоваться", - подчеркнул зампредседателя, уточнив, что этот логотип используется в том числе и на купюрах.

"Мы открыли в банковском сообществе определенную дискуссию по данному вопросу", - сказал Сергей Дубков. За последнее время цветовые решения, логотипы, девизы изменили некоторые крупные банки. Так, "БПС-Сбербанк" провел ребрендинг, краткое наименование будет у Белвнешэкономбанка. "Это вполне логично и соответствует тенденциям, жизнь не стоит на месте, меняются и визуальные образы банков", - констатировал Сергей Дубков.

Он также отметил, что во многих банках есть элементы форменной одежды. В 50-х годах ХХ века своя форменная одежда была и у работников госбанка. "Но сейчас мы все носим костюмы", - сказал зампредседателя правления Нацбанка.

Наряду с этим банки Беларуси проводят и реорганизацию своих внутренних структур, переходят на более оптимальные и экономические. "Банки считают деньги, они оптимизируют свои операционные расходы, и это правильно", - резюмировал Сергей Дубков. Изменения являются сутью банковского бизнеса, поэтому они должны быть.

Источник: Белта