Национальный банк Беларуси – сотрудникам: неприлично пользоваться наличными деньгами

Картинка анонса: 
пластиковые карты

Главный банк Беларуси ведет активную работу по росту объема безналичных платежей в нашей стране, сообщает «Белорусский Партизан».

Раньше председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова говорила, что в идеале карточкой можно будет оплатить товары и услуги не только в магазине, на почте и в аптеке, а также на рынках. Нацбанк проводит агитацию за использование пластиковых карт среди своих сотрудников, пишет Onliner.by.

В Национальном банке РБ отмечают, что с 24 сентября 2012 года услуга пополнения счета за оплату мобильной связи ИП «Велком» также подключена в ЕРИП. После вступления «Велком» в ЕРИП сотрудники главного белорусского банка могут совершать все платежи каждый месяц в банкоматах и инфокиосках «Белинвестбанка», которые находятся в здании Нацбанка, а также в интернет-банкинге «Белинвестбанка».

Там подчеркнули, что с учетом проводимой политики по увеличению безналичных платежей, которую ведет Нацбанк РБ, отмечается, что оплата наличными средствами в отделениях «Белпочта» имеет дискредитирующий сотрудников Нацбанка характер.

В связи с вышеуказанным, сотрудники банка должны пересмотреть свои подходы к совершению платежей и оплачивать все в отделении «Белпочта», которое также находится в здании главного банка Беларуси, только в тех случаях, когда данная услуга в ЕРИП недоступна.