Немецкий Коммерцбанк прекращает всяческие отношения с отечественным Трастбанком

Картинка анонса: 

С 1 февраля 3013 года немецкий банковский концерн Коммерцбанк намерен закрыть все счета ЗАО «Трастбанк», которые ранее были открыты во Франкфурте-на-Майне, сообщает «Белорусский Партизан».

Известно, что об этом "Трастбанк" был оповещен 20 декабря нынешнего года по системе SWIFT. Пока не известны причины этого решения.

В "Трастбанке" данную ситуацию не комментируют. От комментариев отказалось и представительство Коммерцбанка в Минске.

Стоит напомнить, что ранее «Трастбанк» не один раз попадал в скандалы, которые связаны с обвинениями в возможном незаконном отмывании денег.

В 2004 году Минфин США ввел санкции против «Инфобанка», который был обвинен в отмывании денежных средств Саддама Хусейна.

По этой причине «Инфобанк» поменял название и стал «Трастбанком», поскольку его имиджу был нанесен урон.

В прошлом году в отношении председателя совета директоров ЗАО «Белзарубежстрой», главы наблюдательного совета «Трастбанка» Виктора Шевцова, который был подозреваемым в особо крупном хищении, было возбуждено уголовное дело. В мае нынешнего года «Кредэксбанк» и «Трастбанк» были включены в специальную в секцию 311 Патриотического акта США, как финансовые учреждения, которые вызывают обеспокоенность по поводу того, что отмывают денежные средства.

Включение банков в данный список дает возможность Минфину США требовать от Белого дома скорейшее введение санкций против этих учреждений.

---------
Что мы покупаем так же часто, как молоко и другие продукты ежедневного употребления? Конечно, туалетную бумагу. Теперь туалетную бумагу в Беларуси можно купить и через интернет, предварительно выбрав тип, цвет и запах.

Отзывы о банках Беларуси