Никому не удастся обмануть государство

Картинка анонса: 
игорный бизнес

В этом году в Беларуси создается нормативная база по функционированию специальной компьютерной кассовой системы, которая обеспечивает контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса.

Таким образом, будут автоматизированы процессы сбора, обработки и хранения информации о работе игорных заведений. Через эту систему государство будет контролировать деятельность в сфере игорного бизнеса, в том числе оборот денежных средств в данной сфере.

Кроме того, будет обеспечиваться постоянный мониторинг и контроль за соблюдением игорными заведениями законодательства о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности. Система позволит обеспечить защиту физических лиц от негативных последствий, связанных с участием в азартных играх.

Специальная компьютерная кассовая система представляет из себя программно-аппаратный комплекс, который содержит пакет прикладных программ, предназначенных для обеспечения контроля за деятельностью в сфере игорного бизнеса путем автоматизированной передачи, приема, регистрации, обработки, учета, накопления и сохранения данных о совершаемых операциях, а также для осуществления кассовых операций по приему денежных средств от физических лиц и выплате денежных средств физическим лицам.

Источник: infobank.by