Новый административный стимул бизнеса

Картинка анонса: 

Увидел свет новый указ Президента РБ №312. Он вносит изменения в систему налогообложения, а также аренду земельных участков. Тем самым, цель, преследуемая указом, – очередная стимуляция деловой активности в стране.
Уже в текущем году туркомпании получают возможность применять упрощенную систему налогообложения.
Документ также предусматривает предоставление налога на игорный бизнес и доплаты его в бюджет без начисления пени и административной ответственности.
Осуществлено обещанное давно увеличение размера арендной платы за земельные участки под объекты незавершенного строительства в случае отсутствия их консервации. Действует повышенный коэффициент – 2.
Администрации свободных экономических зон получают право изменять, однако не более чем в два раза, размер ежегодной арендной платы за участки, расположенные в границах СЭЗ. Уступки для инвесторов: норма не распространяется на них в течение всего срока реализации проекта.
Налоговые поблажки, уже традиционно, коснутся и научно-технологических парков, их резидентов и центров трансфера технологий. Налоговая льгота представляет собой в данном случае налог на прибыль по ставке 10.
Также новый указ предписывает удержание и перечисление в бюджет подоходного налога с физических лиц по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочного рынка при осуществлении фактической выплаты доходов в денежной форме.