Нынешний глава Банка Англии будет получать в 1,5 раза больше прежнего

Картинка анонса: 

Заработная плата главы Банка Англии Марка Карни выросла на 57% по сравнению с оплатой труда его предшественника Мервина Кинга, отмечает лента.ру.

Теперь в год он будет зарабатывать 480 тысяч фунтов, или 780 тысяч долларов США.

Если сравнить зарплату сегодняшнего руководителя американского банка с заработной платой председателя правления Национального банка Беларуси, то выходит запредельная сумма. Напомним, что в начале этого лета Надежда Ермакова заявила, что без учёта подоходного налога ее заработная плата составляет 1000 тыс. долларов, а при этом добавила, что у нее же и должность какая, и ответственность.

Кроме того, отдельной строкой в доходах Марка Карни будет также прописана компенсация за возмещение всевозможных расходов на жилье. В год на эти цели ему будет выделено 250 тыс. фунтов. Но в связи с высокой ставкой подоходного налога банкир сможет потратить только 130 тыс. фунтов в год, или примерно 11 тысяч фунтов в месяц, что намного больше белорусской тысячи долларов.

Марк Карни, сейчас являющийся председателем Банка Канады, станет первым иностранцем, который возглавит британский ЦБ за все его историю существования. Он придет на смену Мервину Кингу, который в следующем году уходит в отставку.