Ограничения по картам ввел «Беларусбанк»

Картинка анонса: 

«Беларусбанк» ввел ограничения на возможность снятия наличных денег с использованием международных платежных карт в банкоматах, расположенных в Австралии, а также и некоторых странах Латинской Америки и Азии, сообщает charter97.org.

На сайте белорусского банка сообщается, что это было сделано для того, чтобы предотвратить возможные мошеннические операции, которые, по информации международных платежных систем, в вышеупомянутых странах, находящихся в группе риска, пошли на увеличение. Здесь тоже две стороны медали. Но все, что ни делается, все к лучшему. Главное, чтобы налоги в 2013 году не увеличились.

Отметим, что данный запрет будет действовать для Бразилии до 18 октября нынешнего года. В Мексике нельзя будет снять наличные деньги с карты до 1 сентября следующего года, в Боливии, Колумбии, Чили, Панаме и Доминиканской Республике – до 1 октября 2014 года.

Для Гонконга, Камбоджи, Филиппин, Индонезии, Шри-Ланки и Вьетнама действительным запрет будет до 1 октября 2015 года, а для Австралии – до 31 декабря 2015 года. Самым долгим запрет на снятие наличных денежных средств будет в Таиланде – до 1 октября 2017 года.

Сообщается, что по необходимости данный запрет на совершение этих операций может быть снят только на время пребывания держателя пластиковой карточки в странах, о которых говорилось выше. Для того чтобы запрет был снят, следует заблаговременно обратиться со специальным письменным заявлением в учреждение банка, где был открыт счет, а также была выдана банковская пластиковая карта, рассказали представители «Беларусбанка».

Известно, что данные ограничения не были введены на безналичные операции с использованием пластиковых карт.

Кроме того, в «Беларусбанке» отметили, что операции с последующим использованием микропроцессорной карточки стандарта EMV можно осуществлять в зависимости от существующих технических настроек тех банков, которые установили банкомат. В том случае, если банкомат не поддерживает работу с картами стандарта EMV и считывает необходимые сведения с магнитной полосы, операции по снятию наличных денег во всех этих странах будут отклонены. Если же банкомат считывают информацию с микропроцессора, то запрет на проведение операции по снятию наличности в данных странах не действует ввиду максимальной защищенности операции, сообщает БелТА.

 #

Это абсолютное нарушение прав человека, запрещать людям пользоваться ИХ ЖЕ Деньгами, в любой точке мира и в любом количестве....пора уже искать другие способы привлечения иностранной валюты в страну

 
 #

мда уж но Беларусбанк постоянно воодит ограничения перед какими-то изменениями в банковской деятельности..(((