Основатель «МММ-2011» может сесть в белорусскую тюрьму

Картинка анонса: 
финасовая пирамида

В Беларуси по делу «МММ-2011» задержали пять человек.

Советская Белоруссия со ссылкой на Валерия Вакульчика, председателя Следственного комитета Беларуси, пишет, что если найдутся доказательства вины Сергея Мавроди, то и он может быть привлечен к ответственности.

Вакульчик отметил, что под наше уголовное законодательство вполне попадают действия всех задержанных по делу «МММ-2011». Все же, председатель Следственного комитета Беларуси добавил, что они придумали очень изощренный алгоритм ухода от ответственности, учитывая все юридические тонкости в разных странах мира, где они намеревались работать. Сейчас же обоснованность обвинений в адрес пяти человек не вызывает никаких сомнений.

Более того, В. Вакульчик заметил, что в том случае, если Следственный комитет получит реальные доказательства участия самом Мавроди во всех деяниях белорусских организаторов «МММ», то вопрос возникнет уже не в допросе, а в привлечении к уголовной ответственности «пирамидчика», пишет Инфобанк. Глава СК уточнил, что говорить об этом еще рано.

Также он отметил сложности по этому делу. Вакульчик сказал, что данное дело содержит много эпизодов, а потерпевшие и подозреваемые разбросаны по всей Беларуси, следует досмотреть огромное количество документации и компьютеров, а еще провести много экспертиз.