Пенсионер с односельчанами обменивал в Минске фальшивые доллары и тратил всю выручку на спиртное

Картинка анонса: 
фальшивые доллары

Сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и Центрального РУВД столицы задержано семеро жителей Минска и Минской области, которые распространяли на территории города и области поддельные купюры номиналом в $100, сообщает пресс-служба ГУВД.

Фальшивые банкноты 66-летний житель одной из деревень Пуховичского района (Минская область) целенаправленно привез в Беларусь несколько лет назад из-за границы, однако сразу сбывать не стал. Поддельные деньги пролежали до мая нынешнего года, пока он вместе со своими односельчанами и их приятелями не начал обменивать фальшивую валюту на белорусские рубли, которые тут же тратились на спиртное. Всего в группу распространителей входило семь человек, которым удалось реализовать в общей сложности $700. Оставшиеся 11 банкнот по $100 были изъяты оперативниками.

На данный момент все участники преступного сообщества задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Центральным районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 221 Уголовного кодекса РБ («изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Также проводится ряд спецмероприятий по изъятию из оборота тех поддельных дензнаков, которые злоумышленники успели реализовать.

Источник: date.bs