Пластиковые карты

Картинка анонса: 

Без наличия пластиковых карт сегодня не обходится экономика ни одной страны. Существует множество самых разных пластиковых карт и каждая из них для чего-то предназначена, у каждой есть свои достоинства и недостатки. Пластиковые карточки делятся на два вида: платежные и неплатежные. Понятно, что платежные карты работают с деньгами, а неплатежные – не работают.

Мы поговорим о втором виде карт – неплатежные.

Дисконтные пластиковые карты
Интернет-магазин, знаменитый отель, рекламное агентство, туристическая фирма или же какой-либо модный бутик с огромнейшим удовольствием выдаст Вам такую карточку, в зависимости от того, сколько денег Вы у них оставите. Это и является стимуляцией потребительской способности клиента для того, чтобы в другой раз сделать Вам скидку в 3 или 5%. Хоть и мелочь, но зато приятная! Кроме того, дисконтную карточку можно не только вручить постоянному клиенту, но также и продать.

Идентификационные, индивидуальные, смарт-карты

Данные пластиковые карты предназначены для систем ограничения доступа, а также переноса личной информации. Подобными пластиковыми карточками часто пользуются на предприятиях. Они представляют собой специальный электронный ключ плюс контейнер со своей личной информацией. С этой картой-ключом Вы можете ходить везде, где нужно, по работе, и не сможете попасть, к примеру, в тот отдел офиса, в который Вам не следует заходить. На сегодняшний день смарт-карты – это новая технология, они предназначены для тех компаний, где проблемы безопасности стоят на первом месте.

Корпоративные, клубные и профсоюзные

Стоит отметить, что в этом виде – это самая реальная карта, в отличие от остальных. Сегодня многие профсоюзы и организации выпускают членские карточки. Эксперты утверждают, что в какой-то определенной ситуации от этой карточки может быть намного больше пользы, чем платежной. Например, жители Франции, Германии, Швейцарии, Австрии состоят в специальных автомобильных клубах и платят при этом до 500 евро в год в качестве взносов. Если кто-то на своем авто попадает в беду (ДТП, пробка и т.д.), он должен всего лишь набрать номер клуба, назвать свое имя, членский номер и ему сразу же пришлют скорую помощь или службу по ремонту, или даже вертолет совершенно бесплатно. На основе корпоративной карточки организации могут выдавать индивидуальные кредитные карты только избранным лицам (руководителям отделов, ценным сотрудникам и т.д.).