Пластиковые проблемы

Картинка анонса: 
пластиковые карточки

Cтали известны подробности сбоя в работе каналов связи, который произошел в воскресенье, 5 февраля 2012, в 14.45 и длился на протяжении всего оставшегося дня.

В результате сбоя многие владельцы пластиковых карт столкнулись с проблемами при попытках осуществления операций по своим карточкам.

Крупнейший банк-эмитент пластиковых карт – Беларусбанк - на своём сайте разместил пресс-релиз, в котором раскрываются некоторые подробности сбоя.

В частности, как информирует Беларусбанк, возникали проблемы с операциями по карточкам Беларусбанка, которые проводились с использованием устройств (например, банкоматов) тех банков, которые не сотрудничают с ОАО «Банковский процессинговый центр».

Такие операции не проходили. Более того, суммы таких операций блокировались. Говоря простым языком, владелец карточки не мог в дальнейшем воспользоваться этими деньгами, несмотря на то, что платёж не был осуществлен. ОАО «Банковский процессинговый центр» выявил неуспешно завершенные операции и провел работы по возврату средств владельцам.

ОАО «Банковский процессинговый центр», со своей стороны, сообщает, что причиной проблем с карточками стали сбои в работе каналов связи, организованных провайдерами международных платежных систем Visa и МаsterCard. Вины Банковского процессингового центра этих сбоях нет.
Согласно информации, полученной от провайдеров Viza и MasterCard, работоспособность каналов связи восстановлена полностью лишь 6 февраля 2012 в 20.11.

Источник: infobank.by