Платежный терминал - не больше батарейки

Картинка анонса: 
Платежный терминал

Как можно решить проблему приема платежей по пластиковым карточкам без стационарного терминала?

Для скромных небольших бизнесов, коими предоставляется множество мелких услуг населению (нотариусы, интернет-магазины, частные предприниматели) до сих пор единственной альтернативой был интернет-эквайринг.

На XIV Международной конференции «Интернет-бизнес’2011», прошедшей в минувшую пятницу в Киеве в рамках выставки REX’2011, ПриватБанком был представлен принципиально новый проект. В Беларуси пока ничего подобного нет.

О нюансах применения портативного карт-ридера нам рассказал менеджер проекта «Интернет-эквайринг» ПриватБанка Александр Архипов.

- Мы выходим «на землю» с мобильным платежным терминалом, преимущество которого состоит в том, что он бесплатный, доступный и портативный. Терминал можно носить в кармане или кошельке, а функции он выполняет такие же, как и обычные терминалы в магазине.

Мобильный терминал – это небольшое устройство, размером не более батарейки, которое вставляется в аудиоразъем мобильного телефона. Пока он совместим с современными смартфонами на базе Андроид или iPhone.

Платежи проводятся по любым карточкам международных систем MasterCard и Visa. Физически весь процесс довольно прост. После установки приложения с сайта Банка на мобильный телефон нужно подключить ридер к смартфону, на котором настроен интернет, зайти в пункт меню «Принять платеж» и провести карточкой через ридер. После считывания карточки необходимо ввести сумму платежа и подтвердить списание средств с карты.

Система работает на всей территории стран СНГ, комиссия за эквайринг составляет 1,5% по карточкам ПриватБанка, по карточкам других банков – 2,7%.

ПриватБанк разрабатывает аналогичное приложение для персональных компьютеров, макбуков и других устройств, которые имеют аудиоразьем для наушников и смогут работать с этим терминалом. ПриватБанк рассматривает этот терминал как альтернативу стандартному интернет-эквайрингу для мелкого и среднего бизнеса.

Источник: www.infobank.by