Пособие по рождению ребенка повысится до $690

Картинка анонса: 
детское пособие

Заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак на онлайн-конференции "Особенности организации труда женщин и несовершеннолетних" сообщил о том, что в нашей стране с четвертого квартала 2011 года возрастут размеры пособий, связанных с рождением и воспитанием детей.

Проектом Национальной программы демографической безопасности на 2011-2015 годы предусмотрено последовательное повышение размеров детских пособий.
"В частности, предусматривается вдвое повысить размеры единовременных пособий в связи с рождением детей, - сказал замминистра. - Так, при рождении первого ребенка будет выплачиваться сумма в размере 10 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (с 1 мая БПМ равняется Br343,260 тыс.), при рождении второго и последующих детей - 14 БПМ".
Таким образом, по нынешнему курсу Нацбанка к концу года пособие будет в долларовом выражении составлять 690. Хотя какой курс доллара будет в конце 2011года, мало кто скажет.
А. Румак отметил, что размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет планируется дифференцировать в зависимости от очередности рождения детей и исчислять из размера среднемесячной заработной платы в Республике Беларусь.
Марина ВАЛАХ