Председатель Мингорисполкома: проезд в общественном транспорте должен стоить 5 тыс. рублей

Картинка анонса: 
оплата проезда

Известно, что себестоимость проезда в общественном транспорте города Минска превышает 5 тысяч рублей, сообщил на пресс-конференции Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома, пишет charter97.eu.

Примерно 65% затрат на организацию необходимого транспортного обслуживания минчан компенсируется из городского бюджета. Каждый год в бюджете приходится предусматривать значительные денежные средства на данные цели, нынешний и следующий год не являются исключением. Размер государственной поддержки регулируется.

Николай Ладутько отметил, что следует идти по пути поэтапного роста стоимости проезда и это неизбежно. Он добавил, что невозможно избежать повышения оплаты и в 2013 году, но оно не будет таким уж резким, а скорее плавным и почти незаметным для жителей города, как в текущем году.

Также Ладутько проинформировал, что в Минске намечается в скором будущем реализация одного крупного инвестиционного проекта в области транспорта и коммуникаций. Идет работа по внедрению специального электронного билета, который даст возможность регулировать стоимость поездок в зависимости от расстояния, а также по оборудованию остановок электронными табло. Данный проект специалисты оценили в 150-170 млрд. рублей, сообщает БелТА.

Отметим, что вчера, 3 октября 2012 года в Минске подорожал проезд с 1500 до 1700 белорусских рублей. Ранее проезд подорожал весной тоже на 200 рублей.