Прекратил сотрудничество с Минском Royal Bank of Scotland

Картинка анонса: 
сотрудничество с Минском

Как стало известно, что Royal Bank of Scotland (RBS) прекратил контакты с нашей страной из-за этнических соображений.

Напомним, что данный банк принимал участие в выпуске еврооблигаций на 800 млн. долларов США в январе этого года.
Британская газета под названием The Independent сообщила, что на минувшей неделе в Эдинбурге прошла встреча активистов неправительственных организаций Free Belarus Now и Index on Censorship, которые проводят объединение друзей и родственников политзаключенных Беларуси, с руководством RBS. После окончания встречи Royal Bank of Scotland заявил, что прекращает любое сотрудничество с Беларусью.
RBS прекращает всяческие операции, которые касаются привлечения капитала от имени РБ, учитывая санкции (США и Евросоюза), которые ухудшают политическую ситуацию в нашей стране, а также тот факт, что Беларусь не выполнила самые основные элементы программы, которую разработал МВФ.
В заявлении банка говорилось, что везде, где Royal Bank of Scotland ведет свой бизнес, он учитывает факторы, как социальные, так и этнические нормы, а также соблюдение международных санкций.
Британская газета отметила, что RBS в настоящее время был единственным банком Великобритании, который сотрудничал с Беларусью.
В июле прошлого года РБ разместила в Европе дебютные еврооблигации на 600 млн. долларов США, ставка купона составила 8,75% годовых с последующим погашением к 2015 году. Позже в августе 2010 года прошло доразмещение евробондов на 400 млн. долларов США, которые являлись дополнением к дебютному выпуску. Известно, что доход по бумагам составил 8,251% годовых.
Марина ВАЛАХ

----
Если вам нужно хорошее недорогое жильё, имеет смысл обратить внимание на новостройки в Подмосковье с отделкой. Данный тип жилища предлагается на сайте 6602222.ru.