Президент РБ: белорусы должны верить нам с Ермаковой

Картинка анонса: 
экономика в Беларуси

Президент Беларуси заявил, что следует свято придерживаться того курса, который был обозначен и оглашен народу. Население должно понимать и верить правительству. Если Нацбанк решил провозгласить такую политику, то и нужно ее придерживаться.

Лукашенко не стал раскрывать, что его волнуют вопросы валютной выручки и курсообразования. Спеть в унисон с Ермаковой, как это обычно получалось во время предыдущих докладов, Александру Лукашенко не удалось.

Недавно было констатировано, что в какой-то степени получилось переломить хоть и небольшие, но негативные тенденции на инвалютном рынке, которые связаны, в первую очередь, со слухами и политикой. Лукашенко, имея ввиду повышенный спрос на иностранную валюту на всех сегментах инвалютного рынка, хотел бы, чтобы ему рассказали о том, что сейчас происходит на инвалютном рынке, развивается ли данная тенденция в сторону улучшения.

Надежда Ермакова, случайно упустив динамику, рассказала всю правду.
Она сообщила, что на валютном рынке страны, учитывая все налоговые дни и то, что регулятор монетарными методами смог сдержать денежную массу, ресурсную базу всей банковской системы, ситуация также пошла на улучшение. Все дни Нацбанк приобретал инвалюту, поэтому укрепился отечественный рубль.

Но Ермакова не решилась добавить, что сегодня-завтра весь квартальный НДС уйдет в бюджет, а потом каждый «лишний» рубль придется направить на покупку инвалюты. Хотя о завтрашнем дне ее и не спросили.

 #

Вот только им и нужно верить...довели страну до нищеты!!!