Проблемные активы государственных банков Беларуси увеличиваются

Картинка анонса: 
государственные банки

Проблемные активы белорусских государственных банков в инвалюте с 1 апреля по 1 июля нынешнего года выросли с 1,77 трлн. рублей на 33,1% до 2,35 трлн. рублей в эквиваленте, пишет charter97.eu.

Об этом Национальный банк Республики Беларусь сообщает в своем официальном докладе под названием «Банковский сектор Республики Беларусь. Краткая характеристика устойчивости функционирования на 1 июля 2012 года».

В это же время белорусские банки с иностранным капиталом в незначительной степени увеличили те же самые активы за этот же период только на 1,8% - до 1,98 трлн. рублей с 1,95 трлн. рублей.

Получается, что доля в активах, которые подвержены кредитному риску, в иностранной валюте у государственных банков страны выросла до 5,11% с 4,46%, а у иностранных банков – уменьшилась до 4,49% с 4,93%.

Постоянный рост проблемных активов в валюте на балансе госбанков может свидетельствовать о возможной нарастающей угрозе возникновения кризиса неплатежеспособности контрагентов государственных банков Республики Беларусь.

Отзывы о банках Беларуси