Продолжается обвал ставок по вкладам

Картинка анонса: 
процентные ставки

Инфобанк сообщает, что Цептер Банк снизил процентные ставки по некоторым депозитным продуктам. Например, процентная ставка по депозиту с названием «Полезные накопления» сейчас доходит до СР+13 п.п., хотя ранее эта ставка доходила до СР+17 п.п. Более того, на 2% были снижены ставки по таким депозитам, как «Деловое решение» и «Стартовый капитал».

В свою очередь, Паритетбанк также снизил на 5% ставки по депозитам. Теперь процентные ставки по вкладам «Доходный» и «Сберегательный» равны 45% годовых. Также процентная ставка по вкладу «Сберегательный» в американских рублях снижена до 8,5% с 9? Годовых.
Также Трастбанк проинформировал, что с 20 февраля 2012 года процентная ставка по вновь оформляемым договорам вкладов «Шкварка на картку» и «Шкварка» в отечественных рублях равна СР+17 п.п., или же 50% годовых.
Инфобанк напоминает, что раньше ставка была равна СР+14 п.п. Также произошло снижение ставки по депозитам «Шкварка» и «Активные деньги» в инвалюте и по карт-счету « Спринт депозит» в отечественных рублях. Более того, по договорам «Шкварка» в инвалюте и отечественных рублях, а также «Активные деньги» в инвалюте, которые были ранее заключены, прекращен прием каких-либо дополнительных взносов.
20 февраля 2012 года РРБ-Банк также понизил процентную ставку по депозиту под названием «Национальный» на 10% и сейчас она составляет 35% годовых. Является ли это только белорусской или общемировой тенденцией, подскажет Московская межбанковская валютная биржа.