Проект Национальной платформы бизнеса-2011 представлен для открытого обсуждения

Картинка анонса: 
Проект Национальной платформы бизнеса-2011 представлен для открытого обсуждения

Как сообщил председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин, в Беларуси 8 февраля стартовала кампания по обсуждению и доработке проекта Национальной платформы бизнеса-2011.

По его словам, работу над проектом «НПБ-2011» эксперты бизнес-сообщества проводили одновременно с разработкой плана по реализации директивы президента № 4, поскольку директива — это платформа для создания благоприятного делового климата в стране.

«Национальная платформа — это дорожная карта, следуя которой, можно существенно продвинуться в экономике», — считает Карягин.

Сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов отметил, что не все вопросы можно решить с помощью директивы. «Платформа нужна как маяк, чтобы двигаться в правильном направлении, потому что директива — это тактический конкретный документ, где нужно расписывать, что, как, где и кому сделать. Платформа — это направление деятельности, куда мы должны прийти», — подчеркнул он.

По словам Маргелова, разработчики платформы сознательно не дублировали положения директивы. Вместе с тем, по его словам, многие общие вопросы останутся нерешенными, пока не будет создано соответствующее правое поле.

Ожидается, что проект «НПБ-2011» будет представлен 2 марта на ассамблее деловых кругов в Минске. После этого документ с учетом замечаний и предложений будет окончательно доработан и представлен правительству.

naviny.by