Процентные ставки по кредитам доросли до 100%

Картинка анонса: 

С 22 января 2013 года белорусские банки «отменили» комиссии по кредитам, но при этом придумали что-то новое. Теперь банки озвучивают ставки только за месяц, сообщает charter97.eu.

К примеру, в одном из финансово-кредитных учреждений нашей страны отметили, что эти цифры были доведены, но не ясно, почему именно такие ставки.

В «Сомбелбанке» оператор порадовала достаточно маленькой на сегодняшний день процентной ставкой, которая составляет всего лишь 7,17%. Но позже выяснилось, что эта ставка только за месяц. А вот годовая процентная ставка в этом банке равна 86,4%. Оказалось, что по кредитам – 7,17% ставка в месяц, но тут не нужны ни справки, ни поручители.

Подобные уловки также есть и в таком белорусском банке, как «РРБ-банке». Там полная ставка составляет всего 5,2%, но за весь год эта процентная ставка уже не такая уж привлекательная – 62,4%.
Кредиты в «Абсолютбанк» можно было брать под 15%. Со вторника за потребительский кредит в этом банке просят 55-60% годовых. Получается, что самой комиссии, она всего лишь вошла в существующий процент по кредиту.

«Белросбанк» вообще является одним из лидеров по процентным ставкам в Беларуси. Экспресс-кредит в этом банке раньше был под 24% (плюс 3,5% комиссии), а теперь процентная ставка резко выросла до 95%. Если эту сумму перевести в цифры, то получается, что если, например, в «Белросбанк» взять 10 миллионов кредита и выплачивать его в течение 2-х лет, то клиент банка переплатит больше 12 миллионов.