Республики Беларусь нет в мировом рейтинге финансового развития

Картинка анонса: 
мировой рейтинг

Данный рейтинг учитывает эффективность и объем банковской деятельности, а также финансовую стабильность и благоприятность ведения бизнеса.

Во время составления этого рейтинга учитываются показатели 60 стран мира, куда входит Нигерия, Танзания, Гана и Венесуэла. Но Республики Беларусь в этом самом рейтинге нет.
Известно, что в топ-10 самых развитых финансовых рынков есть: Гонконг, США, Великобритания, Сингапур, Австралия, Канада, Нидерланды, а также Япония, Швейцария и Норвегия.
Также в рейтинге отметились партнеры нашей страны по ЕЭП и СНГ. Российская Федерация заняла в данном рейтинге этого года только 39-е место, при этом в сравнении с прошлым годом она поднялась на одну ступень. Рядом с ней находятся Словакия и Перу. На 54-ой позиции оказалась Украина, а на 46-ой – Казахстан.
По стабильности иностранной валюты РФ находится на высоком 11-ом месте, а Казахстан – на 40-ом и Украина – на 52-ом месте.
В то, что Беларусь в следующем году попадет в этот рейтинг, верится с трудом по причине высокой нестабильности на рынке иностранных валют, а также наличием слаборазвитой финансовой структуры и отсутствием настоящего финансового рынка.
Марина ВАЛАХ