Российский банк ВТБ собирается продать банки на Украине и в Беларуси

Картинка анонса: 
Банк Москва-Минск

Свой новый украинский актив – БМ Банк собирается продать российский банк ВТБ.

Тем самым, он стремится сконцентрировать работу Банка Москвы только на самой Москве и Московской области, а также еще примерно десяти российских регионов, в которых он занимает очень прочные позиции.
Председатель правления ВТБ подчеркнул, что от столичного банка ВТБ отделится заграничная банковская сеть, а также сеть регионов, где доля этого банка очень незначительна. А все ненужные активы, к примеру, банки на Украине и в Республике Беларусь будут проданы.
Известно, что Банк Москвы владеет большим количеством акций (99,75%) Банка Москва-Минск. За I полугодие нынешнего года по результатам своей деятельности Банк Москва-Минск занимает 9-ое место по активам и капиталу. Также Банк Москва-Минск входит в саму десятку по депозитному и кредитному портфелю. Прибыль, которая была получена за последние шесть месяцев текущего года, равна практически 33 млрд. белорусских рублей, в то время, как в прошлом, 2010 году прибыль банка составила 61, 138 млн. рублей.
Напомним, что Банк Москва-Минск – это дочернее предприятие «Банка Москвы». Банк был зарегистрирован в 2007 году. Своим клиентам Банк Москва-Минск предлагает комплекс выгодных услуг для развития частного бизнеса. Также Банк сотрудничает с компаниями и предпринимателями.
Марина ВАЛАХ