Российский Сбербанк не знает о досрочном погашении «Беларуськалием» кредита

Картинка анонса: 
досрочное погашение кредита

«Сбербанк России» от «Беларуськалия» не получал никаких уведомлений о том, что тот намерен досрочно погасить кредит в размере 1 млрд. долларов США, который ему был выдан «Сбербанком» и Евразийским банком, пишет charter97.eu.

Об этом заявил заместитель председателя российского банка Андрей Донских.

Донских отметил, что у них нет никаких письменных заявлений от «Беларуськалия». Он добавил, что обычно практика предусматривает уведомления кредитора за 30 дней. Также зампред банка России подтвердил, что с мая этого года в полном соответствии с договором ухудшились условия кредитования «Беларуськалия».

Напомним, что 15 мая Владимир Семашко, первый вице-премьер, заявил, что наша страна намерена погасить кредит в 1 млрд. долларов досрочно. Также он уточнил, что по существующим условиям кредитования Беларусь первые полгода имеет более приемлемые условия для использования кредита.

Семашко отметил, что уже на вторые полгода условия изменяются и вырастают процентные ставки. В связи с этим желание Беларуси — это досрочное погашение кредита. Кроме того, для этого в стране есть денежные средства. Также досрочное погашение было прописано в контракте.

В заключение первый вице-премьер сказал, что источником закрытия данного кредита в 1 млрд. долларов будет и сам «Беларуськалий».