Россия не намерена больше выделять кредиты «союзникам»

Картинка анонса: 
кредит Беларуси

Правительство России в 2013 году не намерено выдавать прямые кредиты тем странам, которые входят в ЕврАзЭС, заявил пресс-секретарь министра финансов РФ Андрей Матвеев, сообщает charter97.eu.

Он отметил, что на кредиты можно будет в дальнейшем рассчитывать только через Антикризисный фонд ЕврАзЭС.

По этому поводу высказался и Сергей Чалый, экономический аналитик, передает «Радыё Свабода».

Эксперт сказал, что Российская Федерация создала Антикризисный фонд как свой собственный Международный валютный фонд. Москва очень хочет управлять, а также имитировать всю международную деятельность. По этой причине, был создан Таможенный союз как всемирная сеть торговли, а Евразийский союз – как собственный союз.

Здесь также – нравится то, что нужно обращаться не прямо к России, а как - будто в такую международную структуру, как Антикризисный фонд. Несмотря на это, всем ясно, что проблему кредитов решает именно Россия. Там существует такое определение квот, что главное слово остается за Москвой.

Антикризисный фонд на прошлой неделе принял решение: выделить Республике Беларусь 4-ый транш кредита, размер которого 440 млн. долларов США. Позже первый заместитель главы Нацбанка Николай Лузгин сообщил, что наша страна начинает работу по возможному получению очередного 5-го транша.