Самые неудобные банки

Картинка анонса: 
банки Беларуси

С необходимостью совершения тех или иных банковских операций сталкивается с большей или меньшей периодичностью, пожалуй, каждый из нас.

Если просто необходимо осуществить платежи или обменять валюту, найти центр банковского обслуживания вечером после завершения рабочего дня или в выходные достаточно просто. Если дело касается конкретных банковских операций, таких как, например, размещение вклада, получение кредита или денежный перевод, то найти отделение некоторых банков в нерабочее время не так просто. Кроме того, нередко кассы закрываются раньше, чем сам банк, в результате любые финансовые операции также становятся недоступны.

Мы составили рейтинг самых неудобных банков, которые не имеют в Минске отделений, работающих в выходные (субботу и воскресенье), а также в которые невозможно попасть вечером в будние дни.

Таких банков на сегодняшний день насчитывается восемь: Банк Москва-Минск, Белорусский Банк Малого Бизнеса, БТА Банк, Белорусский народный банк, Кредэксбанк, Онербанк, ТК Банк и Трастбанк. Ни у одного из этих банков нет отделений, открытых в выходные дни.

В РРБ-Банке в субботу работает ЦБУ и головной офис, в которых в этот день производятся только операции по расчетно-кассовому обслуживанию.

Режим работы вышеперечисленных банков также совпадает с графиком работы большинства граждан: кассы и большая часть банковских офисов закрывается в 18.00 и даже раньше. Так, например, в Онербанке и Белорусском Народном банке кассы работают до 16.00-16.30, сами отделения – до 17.15-17.45 (кроме пятницы), в ТК Банке – до 16.30, в Белорусском Банке Малого Бизнеса – до 17.30.

Таким образом, клиентам для визита в эти банки следует либо находить свободное время в рабочие часы либо подыскивать другие – более удобные варианты.

У Банка Москва-Минск и у БТА Банка, впрочем, имеются отделения, работающие с клиентами до 19.00, благодаря чему остаются шансы получить обслуживание вечером после окончания рабочего дня.

У большинства белорусских банков имеются по несколько отделений, работающих по субботам – до 16.00-17.00. Подавляющая часть банковских офисов закрыты по воскресеньям. Исключение составляют лишь некоторые банки, имеющих по несколько отделений, в которые возможно попасть не только в будние дни после 18.00 и субботу, но даже в воскресенье – например, Беларусбанк, Белагропромбанк, Хоум Кредит Банк.

Источник: Инфобанк

Отзывы о банках Беларуси