Снять деньги в банкомате без карточки

Картинка анонса: 
пластиковые карточки

В Японии появятся банкоматы, которые будут идентифицировать владельца карт-счета по руке с введением пин-кода и даты рождения. Как сообщает интернет-ресурс m3m.ru, с помощью таких банкоматов обналичить деньги и управлять средствами на счете можно будет без пластиковой карточки.

Банкоматы нового поколения планирует запустить японский банк Ogaki Kyoritsu уже в начале осени. Банки Японии уже используют биометрические сканеры для дополнительной идентификации клиентов, однако широкого распространения эта практика в стране еще не получила. Эксперты полагают, что новые банкоматы будут более удобными и клиенты смогут обналичить средства даже в случае потери пластиковой карточки. В самом банке Ogaki Kyoritsu заявляют, что подобный способ идентификации намного более защищенный, чем, например, объемные сенсоры для пальцев. В настоящее время ведётся разработка сайта, который поможет пользователям быстрее освоить новую технологию.

Технологию биометрической идентификации для банкоматов разработала компания Fujitsu. Она идентифицирует человека по рисунку кровеносных сосудов кисти руки без непосредственного касания сканера.

Ускорить разработку новых технологий банк Ogaki Kyoritsu вынудили природные катастрофы 2011 г., в результате которых тысячи человек остались без документов и банковских карт.

Источник: Инфобанк