Сотрудничество с нашей страной прекращают иностранные банки

Картинка анонса: 
 иностранные банки

BNP Paribas и Deutsche Bank прекращают свое сотрудничество с Республикой Беларусь.

Этому решению предшествовала встреча в августе этого года в Варшаве активистов таких правозащитных организаций как Index on Censorship и Free Belarus Now с канцлером Ангелой Меркель. Канцлер в свою очередь дала обещание, что обратиться к руководству вышеуказанных банков с просьбой о том, чтобы они прекратили всякое сотрудничество с белорусским правительством.
Вчера, 25 октября 2001 года, официальный представитель BNP Paribas заявил, что банк прекращает всяческое сотрудничество с нашей столицей.
Пресс-секретарь BNP Paribas заявил, что после 19 декабря прошлого года банком была прекращена деятельность в Республике Беларусь, за исключением финансирования, которое связано с торговлей.
Пресс-секретарь зарубежного банка добавил, что BNP Paribas работает в данный момент только над тем, чтобы в ближайшее время закрыть те транзакции, которые были открыты еще до 19 декабря 2010 года. Известно, что выпуск облигаций состоялся через неделю после этой даты. В настоящее время данный банк не работает, а также не планирует никаких новых сделок с Беларусью.

Получается, что из первоначального состава 4-х банков, которые входят в состав синдиката, в нашей стране сейчас работает только Сбербанк России.
Марина ВАЛАХ