Советом Ассоциации белорусских банков больше не руководит Рутковский

Картинка анонса: 
ассоциация банков

Экс-председатель правления ОАО «Белинвестбанк» Александр Рутковский далее не будет руководить Советом Ассоциации белорусских банков, сообщает «Белорусский Партизан».

Председатель АББ Галина Кухоренко сообщила, что Рутковский не является руководителем банка, поэтому не сможет в дальнейшем возглавлять Совет Ассоциации отечественных банков.

Она добавила, что Рудковский будет выведен из числа членов Совета АББ в рабочем порядке. Совет АББ намерен избрать нового главу.

Ранее сообщалось, что Рутковский был освобожден наблюдательным советом Белинвестбанка, который является 4-ым по величине банком Беларуси, от занимаемой должности де-юре на основании поданного им заявления.

Напомним, что Александр Рутковский возглавил Белинвестбанк в 2001 году, с даты его основания. Несколько последних лет являлся главой Совета АББ.

Совет Ассоциации белорусских банков является органом управления ассоциации во время общих собраний членов АББ. Высшим органом управления АББ является общее собрание членов.

Ассоциация была создана в 1990 году. Она является государственной некоммерческой организацией, которая объединяет частные банки и иные организации. Основной деятельностью ее является лоббирование интересов и прав своих членов, а также содействие Национальному банку в подготовке и дальнейшей реализации денежно-кредитной политики.

На сегодняшний день в АББ входит 31 банк и 11 организаций, деятельность которых напрямую связана с функционированием всей банковской системы.