Средняя заработная плата в Варшаве – 1800 долларов, в Москве – 1600 долларов, а в Минске – 600 американских рублей

Картинка анонса: 

На сегодняшний день в Варшаве средняя заработная плата равна примерно 5500 злотых, что составляет 1800 долларов США. Стоит отметить, что в Польше не очень большой разрыв между зарплатой в самой столице и в целом по всей стране. Средняя заработная плата в Польше составляет почти 1200 долларов. За последние пять лет она выросла в 1,5 раза, отмечает «Белорусский Партизан».

«Наша нива» пишет, что с 2009 года в Москве средняя заработная плата увеличилась больше чем в 1,5 раза – на 17 тыс. рублей. Иными словами, до 50,1 тысячи рублей с 33,4 тысяч. Сегодня это больше 1630 долларов.

При этом в России уровень зарегистрированной безработицы все еще держится на минимальной отметке. В этом году он равен 0,5%. Хотя в Москве зарабатывают почти на 80% больше, нежели в среднем по всей стране. Однако такая занятость не может не радовать, ведь чем больше люди зарабатывают, тем больше они могут откладывать, тем более, что есть такой замечательный помощник, как Prostobanking.ru.

В белорусской столице средняя заработная плата к концу нынешнего года сумела дорасти до заветных 600 долларов. Кроме того, среднюю по стране «догнали» до отметки в 500 долларов.

Конечно же, стоимость жизни, скажем, в Москве, нельзя сравнить с минской, но, если говорить, к примеру, о продуктах, то столичные цены уже почти догнали московские. В Варшаве будет все немного дороже, чем в Минске, но одежда-обувь, бытовая техника и продукты питания все же дешевле. Получается, что жители Минска даже по паритету цен в несколько раз беднее и восточных, и западных соседей.