Ставки по кредитам снижаются для населения Беларуси

Картинка анонса: 
ставки по кредитам

Вместе со снижением ставок по депозитам для белорусского населения, в некоторых банках также упали процентные ставки по кредитам на 10, а то и более процентов.

В одних белорусских банках снижение процентных ставок проходит в рамках специальных временных акций. Например, Банком ВТБ (Беларусь) было подготовлено предложение для своих клиентов, которые в 2012 году уже оформили или же только намерены оформить кредитную карту Viza в рамках продукта под названием «Больше чем кредит». Известно, что с 1 февраля и по 15 марта нынешнего года процентная ставка по кредиту для них будет равна 15,9-17,9% годовых. Стоит напомнить, что на сегодняшний день процентные ставки по данному кредиту намного выше – от 55,9% и до 59,9%.
Банк Москва-Минск предлагает населению сразу несколько новых кредитов: кредит с названием «Лакомый» и, соответственно, кредитную карту «Лакомая карта». Процентная ставка по этим кредитам равна ставке рефинансирования Нацбанка РБ, которая в настоящее время равна 45%. Кредит можно получить в банке без какой-либо справки о доходах.
Специальные выгодные условия на покупку автомобилей Mazda предлагает БТА Банк. В первый год кредитования процентная ставка будет составлять 29-31% годовых в зависимости от того, какой первоначальный взнос на авто. Также отсутствует ежемесячное вознаграждение в первый год пользования данным кредитом.
В РРБ-Банке сообщили, что начиная с 16 января этого года ставки по кредитам для физлиц снизились на 10%, а кредит сейчас можно получить по процентной ставке от 22% годовых.
Сегодня еще рано говорить о том, что снижение процентных ставок по кредитам является массовой тенденцией, но предпосылки к этому уже очевидны.

Источник: infobank.by