Стоимость поездки в столичном транспорте в октябре вырастет на 200 рублей

Картинка анонса: 
оплата за проезд

Стоимость проезда в общественном транспорте города Минска увеличится в октябре этого года на 13%, сообщил сегодня директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов, пишет Белта.

Валерий Шкуратов отметил, что уже подготовлено необходимое решение о стоимости проезда в общественном транспорте белорусской столицы.

На сегодняшний день пассажиры платят за одну поездку 1500 белорусских рублей. Жители Минска оплачивают только 30% от всех затрат транспортных организаций на организацию перевозок пассажиров.

Вместе с тем, несмотря на возможное повышение стоимости, сейчас поездка в общественном транспорте Минска остается самой низкой среди стран, которые является соседями Республики Беларусь.

К примеру, в Вильнюсе в середине августа были введены два вида одноразовых билетов – на возможные поездки, продолжительность которых 30 (2,5 лита или 0,72 евро) и 60 (3,5 лита или 1 евро) единиц.

В столице Российской Федерации Москве можно проехать на автобусе примерно за 25 рублей и на метро за 28 рублей. Жители Киева пользуются общественным транспортом за 1,5 гривны.

А вот горожане Таллинна (Эстония) проголосовали на референдуме за бесплатный проезд, поэтому мэрия одобрила постановление, согласно которому они не будут платить за проезд в общественном транспорте.