Свои валютные заначки белорусы отдадут с радостью – Минфин

Картинка анонса: 

Минфин Беларуси положительно оценил перспективы размещения валютных облигаций для физлиц, сообщил Владимир Амарин, первый замминистра финансов, передает «Белорусский Партизан».

Он отметил, что в целом министерство положительно оценивает перспективу данного проекта. Динамика первых дней размещения облигаций показала, что перспективы очень хорошие, есть продажи, через банк ежедневно видно, сколько облигаций покупается.

На данный момент Министерство финансов Беларуси рассматривает выгодные и для себя, и для населения предложения уже по следующим выпускам облигаций для юрлиц. Амарин добавил, что данный процесс многовекторный.

Кроме того, он сказал, что в самое ближайшее время будет принят указ, касающийся иностранных депозитных расписок. Владимир Амарин сообщил, что данный проект указа уже подготовлен, а сейчас проходит его последнее необходимое согласование.

Напомним, что 20 декабря Минфин РБ приступил к размещению 1-го и 2-го выпусков гособлигаций, которые номинированы в иностранной валюте, для физлиц на сумму в 50 млн. долларов США.

Известно, что организатором и банком-агентом по данным выпускам является ОАО «АСБ Беларусбанк». Ставка дохода по гособлигациям - фиксированная и составляет 7% годовых. Срок размещения гособлигаций – с 20 декабря нынешнего года и по 20 июня 2013 года.