Теперь проезд в столичном метро можно оплатить пластиковой карточкой

Картинка анонса: 
банки Беларуси

С 5 сентября жители Минска смогут оплатить проезд в столичном метрополитене банковской пластиковой карточкой, пишет charter97.eu.

Соответствующий проект запустил Минский метрополитен вместе с «БПС-Сбербанком». К расчетам будут приниматься пластиковые карты таких платежных систем как MasterCard, «БелКарт» и Visa, сообщила пресс-служба «БПС-Сбербанка».

Новая услуга на первом этапе будет реализована только для пассажиров самой загруженной в Минске станции метро – «Октябрьская», позже за ней последует подключение и других станций столичного метро.

Сейчас с помощью пластиковой карты можно приобрести только обычный жетон. Но в скором будущем, вероятно, банковской карточкой можно будет оплачивать поезд напрямую, через специальный терминал.

В пресс-службе банка отметили, что в совместных планах «БПС-Сбербанка» и столичного метрополитена очень много новых идей и решений по дальнейшему развитию современных финансовых расчетных систем, что даст возможность сделать поездки в метро еще более доступными и комфортными.